Установка балочного зубного протеза
- Главная › Услуги › Протезирование зубов › Протезирование зубов на имплантах › Установка балочного зубного протеза
Балочный протез можно установить на нижней или верхней челюсти. В результате появляется возможность устранить полную или частичную нехватку жевательных элементов. Технология также применяется в ситуациях, когда отсутствует возможность для реализации процесса съемного протезирования или имплантации в классическом исполнении.
Рассматриваемая конструкция фиксируется на имплантах. В соответствии с типом операции используется 2-6 штифтов. Когда имплантаты вживлены, к ним присоединяется балка из металла, фиксируемая винтовым соединением. Протез изготавливается на базе персонального слепка, после чего его фиксируют замковым крепежом.
Для протезирования зубов используется стоматологический сплав на базе хрома, кобальта и других материалов. Допустимо применение гипоаллергенных компонентов.
Демонтаж такого протеза выполняется специалистом в целях его очистки или замены определенных элементов конструкции. Эксплуатационный срок более десяти лет. На балку можно установить другие протезы, ведь штифты уже вживлены. Также есть возможность выполнить замену самой балки.
Протезирование происходит в таком порядке:
Врач выполняет санацию ротовой полости. Параллельно устраняются актуальные патологии. Если наблюдается полная адентия, этот этап не выполняется.
Процедура выполняется несколькими случаями. В случае временного протезирования, можно использовать технологию монтажа в один этап.
Услуга оказывается, когда имплантаты приживаются. Процесс приживления импланта в среднем составляет 3-7 месяцев. Происходит монтаж абатментов, которые прикрепляют к несущему элементу конструкции. С десен делаются слепки. Для производства протеза, необходимые материалы передаются в лабораторию. После завершения изготовления, примеряют изделие. Если необходимо, выполняется корректировка и подгонка. На следующем этапе фиксация.
На финальном этапе врач консультирует пациента на тему ухода за балочным протезом.
Сильными сторонами балочного протезирования можно назвать:
Наряду с сильными сторонами, можно отметить слабые места:
Такое протезирование рекомендуется в следующих случаях:
Нельзя поставить протезы в следующих случаях:
Балочный протез не требует соблюдения особых условий эксплуатации. Чтобы конструкция долго служила, нужно устранять зубной налет и чистить ткани вокруг протеза. Периодически нужно обращаться к стоматологу, чтобы специалист выполнил гигиеническую чистку на профессиональном уровне.